Новокузнечанин — двойник Гришковца!


Гришковец рулит. Это творческое кредо молодого новокузнецкого театра «СВ». В прошлом году коллектив выпустил две постановки по произведениям Евгения Гришковца. И обзавёлся, хотя и скромной, но преданной аудиторией. А недавно в театре появился новый актёр. И это событие наверняка расширит круг поклонников необычного коллектива.


Его никто не искал. Он пришёл сам. Поучиться актёрскому мастерству. А ему взяли и предложили главную роль. Да ещё какую! В моноспекткле. Два часа обычный охранник Михаил Бедарев  должен держать зал. То смешить его, то заставлять плакать. На первых репетициях режиссёру Цибрюку было страшно. Но он доверился актёру и не прогадал.


Спектакль «ОдноврЕменно» — одно из самых удачных произведений Гришковца. И одна из лучших его ролей. Играть после такого зубра может показаться безумием. Но у способных новичков всегда достаточно нахальства.


Михаил Бедарев, артист театра «СВ»: «Ужасно тяжело. Ну, во-первых, потому что я никогда в жизни такой объём текста не учил. Одно  и то же видео столько не просматривал».


 Видео — не для того. чтобы копировать Гришковца-актёра. А чтобы лучше понимать его как драматурга. Публика уже успела оценить плоды этих усилий, спектакль получился. Одно лишь немного портит радость от премьеры. Её не увидит сам мэтр.


Семён Цибрюк, режиссёр театра «СВ»: «Мы его приглашаем, но навряд ли он приедет. Пока  нет ответа».


 Интересно, что когда-то Михаил Бедарев подрабатывал охранником в кемеровском театре «Ложа». Именно в это время там начинал играть Гришковец. Вот уж поневоле задумаешься о роли совпадений в театральном искусстве.


Оставить комментарий