«Танцующая Сибирь»


Так называется региональный фестиваль-конкурс. В третий раз он проводится в Новокузнецке специально для начинающих танцоров. Ансамбли, которым несколько месяцев, здесь не редкость. Несмотря на морозную погоду более двадцати молодых коллективов съехались к нам на областной этап фестиваля.


Его условия очень демократичны, нет ограничений по возрасту и в танцевальных стилях. Поэтому программа выступлений оказалось яркой и непредсказуемой. На сцене Культурного Центра Запсиба блистали народные и эстрадные коллективы, поклонники бальных и восточных танцев. Многие номера педагоги придумали сами и впервые показали на публике. Лучшие ансамбли пройдут в финал конкурса, который состоится в мае. Возможно, что на этом этапе к фестивалю присоединятся и необычные танцоры.


Светлана Лебедева, организатор фестиваля: «Очень хочется привлечь больше ребят с ограниченными физическими возможностями. Они тоже  могут принимать участие в конкурсе, и  это будет способствовать их социальной адаптации. А  для всех остальных это мощный нравственный урок — воспитывает толерантность».


Оставить комментарий