«Театральная весна» для непрофессиональных актёров (сюжет)


«Театральная весна» для непрофессиональных актёров (сюжет)

В Новокузнецке стартовал конкурс среди учащихся Куйбышевского района. Принимают участие в нём школьники разных возрастов. А вот тема для всех одна – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

[jwplayer mediaid=»124024″]

«Когда была война, меня ещё не было на свете, не было и моих родителей. Зато моя бабушка знает о той войне не понаслышке».

Сочинение на тему «Когда началась война». Именно так решили назвать свою сценку ученики школы № 47. Восьмиклассник пишет сочинение, а в основе – воспоминания его бабушки. Сейчас только она может рассказать внуку о том, как жили в то непростое время, как отправляли на фронт мужей, отцов и сыновей.

Тамара Артёменко, руководитель театральной студии школы № 47: «Сценка очень интересная, музыкальная, театральная. И, мне кажется, что очень интересно будет посмотреть другим детям».

Конкуренцию 47-ой школе составляют ещё 11 коллективов. Одни решили сделать инсценировку, другие поют о войне, третьи участвуют в номинации «Модница», то есть представляют костюмы военной эпохи. Но большинство участников читают стихи.

Лариса Иванцова, главный специалист отдела образования Куйбышевского района: «Те стихотворения, которые, на мой взгляд, они не могли бы почитать, но это так здорово им даётся. Они с таким проникновением и так здорово читают. Это состояние, это настроение, это, прежде всего, ответственность детей за то, что они делают и перед собой, и перед школой, и перед районом в целом».

11-летний Богдан – местная знаменитость. В театральной студии с четырёх лет. Можно сказать, большую часть жизни декламирует. Самые любимые стихи именно о войне и её героях. Сегодня на суд жюри и зрителей представил произведение о бравом моряке.

Богдан Крестников, участник конкурса: «И после боевых учений вдруг свои награды заслужу я вскоре». То есть он идёт, чтобы быть хорошим молодцом бравым и заслужить свои награды. Мне нравится читать стихотворения такие морские. Моряк – это красивая профессия. Плаваешь по океанам, по морям, воюешь».

Кто из участников станет победителем «Театральной весны» будет известно позже. В каждой из четырёх номинаций жюри предстоит выбрать лучших актёров, чтецов, модельеров и вокалистов.


Оставить комментарий