Итоги большого проекта (сюжет)


Итоги большого проекта (сюжет)

В Новокузнецком драмтеатре подвели итоги культурно-образовательного проекта «Театр в годы войны. Причастен к Великой Победе». В общей сложности в нём приняли участие почти полтысячи человек: студенты и школьники, преподаватели КемГУ и Союз журналистов, краеведы, архивисты и, конечно, сами сотрудники театра. В рамках проекта прошли экскурсии, выставки, лекции. Состоялась премьера спектакля «Василий Тёркин», публичное чтение стихов Твардовского, исполнение песен о войне. Финальным аккордом проекта стал конкурс творческих и научных работ среди студентов и школьников. 26 авторов получили призы и дипломы. А Новокузнецкая драма теперь может похвастать собственным архивом и дружескими связями с другими театрами.

[jwplayer mediaid=»125299″]

Марина Евса, директор Новокузнецкого драмтеатра: «Мы получили новых друзей. Потому что за этот период мы связались с нашими коллегами, с театрами «Красный факел», Московской опереттой, Львовским театром, то есть с теми театрами, которые находились в эвакуации в годы войны. Наладили с ними переписку, и это тоже дало большой импульс в работе и для студентов, и как исторический факт для театра».

Артур Казарян, призёр в номинации «Лучшая рецензия на спектакль Василий Тёркин» (студенты): «Лично для себя – это развитие, это оценка своих навыков. Я очень много узнал о театре, об истории театра в годы войны. Естественно, этот проект дал мне очень много информации. И спасибо ему за это».


Оставить комментарий