«Читают все!» (сюжет)


«Читают все!» (сюжет)

В Новокузнецке организовали литературный флешмоб. Провели его на театральной площади. Каждый желающий мог принести с собой любимую книгу и прочесть из неё отрывок перед горожанами. Были и те, кто случайно оказался участником акции. Для таких сотрудники библиотеки имени Гоголя подготовили специальный стенд с различными книгами. Новокузнечане могли подойти и т выбрать понравившееся произведение. Кстати, после прочтения книгу можно было забрать себе в подарок. К слову, желающих прочесть рассказ, повесть или стихотворение было немало. Но подвела погода. В самый разгар флешмоба поднялся сильный ветер. Мероприятие пришлось завершить. Однако организаторы призывают всех горожан читать не только на подобных открытых чтениях, но и в стенах библиотек.

[jwplayer mediaid=»125442″]

Светлана Лебедева, организатор флешмоба «Читают все!»: «Мы всегда ждём наших читателей. Но, к сожалению, в последние годы мы наблюдаем, что всё меньше и меньше людей читают. Хотя, в последний год очень радует тенденция среди молодёжи. Мне кажется, ветер меняется в другую сторону. В социальных сетях я вижу много постов, где молодёжь делится своими любимыми книгами, рассказывают друг другу, что можно почитать, что они читают в данный момент. Это движение набирает оборот и это очень радует».

Евгения Старикова, участница флешмоба «Читают все!: «Я принесла «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина, потому что это мой любимый писатель, поэт, и его творчество мне очень нравится. Книга ничего не заменит. Она не заменит интернет, она не заменит никакие планшеты. И, конечно же, лучше, когда держишь в руках книгу и листаешь страницу. Это будет интереснее и увлекательнее».


Оставить комментарий