Открылся фестиваль «Кукла в детских руках» (сюжет)


Открылся фестиваль «Кукла в детских руках» (сюжет)

В Новокузнецке стартовал уже ставший традиционным, международный фестиваль «Кукла в детских руках». Любительские театры кукол представили свои спектакли на суд местного зрителя. В первый день фестиваля по городу курсировал трамвай со сказочными персонажами. Красочным было и открытие, на котором побывала съемочная группа «10 канала».

[jwplayer mediaid=»125839″]

На 6-й фестиваль собрались как раз шесть коллективов, в основном из театров кукол Сибири. Но есть и представители северной части России – из Архангельска. Некоторые, как театр «Рататуй», приезжают уже не в первый раз. Однажды они уже занимали первое место. Не против получить его и сейчас, но говорят, что конкуренция сильная.

Валерия Жуликова, участник фестиваля (Томск): «Каждый человек ведь силён, каждый коллектив держится как один, единая семья, можно сказать. Каждый друг за друга, коллективы все сильны».

Самый сильный и творческий коллектив возьмёт «ситцевого петрушку». Лучшую актёрскую работу отмечают «золотым львёнком». Победители получат еще и денежные призы – их учредил известный актёр Владимир Машков.

Юрий Самойлов, главный режиссёр театра кукол «Сказ»: «Уже кто-то репетицию смог сделать. Не важно, на фестивале нет такого день-ночь. Все работают, все что-то делают. У нас, кстати, помимо спектакля будет такой мастер-класс несерьёзный, где будут принимать участие все участники, т.е. это не будет серьёзный такой мастер-класс, а с юмором».

И, конечно, на фестивале ждут зрителей. Каждый день здесь дают по 2 спектакля. Насладиться творчеством лучших детских любительских коллективов можно в пятницу и субботу в Новокузнецком театре кукол.


Оставить комментарий