Модная коллекция из Новокузнецка поедет в Сочи (сюжет)


Модная коллекция из Новокузнецка поедет в Сочи (сюжет)

Новокузнецкий театр моды «Креатив», который работает при центре «Орион», на днях отправится на международный фестиваль детского и юношеского творчества «Юла». Мастерицы повезут туда сразу 2 коллекции – уже известную среди коллег «Эхо Шории» и последнюю новинку.

[jwplayer mediaid=»125937″]

В мастерской театра моды «Креатив» к очередному серьезному показу готовят две коллекции. «Эхо Шории» перед зрителями уж представляли не раз, нужно закрепить мелкий декор. А здесь утюгом наводят лоск крыльям совы. Именно эта птица, точнее ее забавное изображение, увиденное в Интернете, натолкнуло мастериц на идею новых костюмов. О характерном для сов маскирующем окрасе забыли сразу. Слишком уж ярким был прототип. Обилие орнаментов привело к использованию разных техник: шитье, вязание, плетение из кос, аппликации. Таким образом появились не только совы.

И пусть совы в основном живут поодиночке, на дереве разместилась практически птичья колония – множество гнезд с уже вылупившимися птенцами и еще только ожидающими своего часа. Одно из яиц – полноценный участник новой коллекции.

Эльвира Эшманбетова: «Своё самостоятельное есть яйцо, большое. Даже костюм у него есть. Идея была в том, что у нас есть яйцо, которое ищет среди своих сородичей свою мать. А мать – это главная, центровая у нас модель».

Исполнительница роли матери птичьего семейства Лада Герман всю тяжесть ответственности почувствовала в прямом смысле. Но красота требует жертв.

Лада Герман: «Костюм весит очень много, поэтому его тяжело носить. Сами рукава очень большие, поэтому на руках их можно выдержать минут пять максимум. А на голове – корона, которая тоже обжимает голову. Ну, терпеть приходится».

Оксана Быкова, руководитель театра моды «Креатив» ДЮЦ «Орион»: «Если взвешать, не меньше 5-ти, наверное, 6-ти килограммов веса. Это ж нужно всё выдержать. Она, говорит, даже не могла у нас руки поднимать. Это практически со слезами. Но всё-таки она их задрала у нас на очередном конкурсе».

Новую коллекцию мастерицы «Креатива» назвали «Совята учатся летать». Ее уже успели показать на областном конкурсе детских театров моды «Подиум». За 5 лет работы новокузнечанки смогли сделать то, что немногим удается – пробились в высшую лигу конкурса и заняли там второе место.

Оксана Быкова, руководитель театра моды «Креатив» ДЮЦ «Орион»: «А там коллективы очень серьезные. Там просто такие костюмы, что Рио-де-Жанейро отдыхает. Я вам серьезно говорю».

Пройдя такую конкуренцию, совята уже в этом месяце намерены расправить крылья на международном творческом форуме.

Наргиза Жунушева: «Мы планируем поехать в Сочи на конкурс «Юла». Мы ездили уже 2 года подряд и занимали все первые места. И даже если мы не занимаем там какие-нибудь места, мы всегда позитивны. Потому что орионовцы не сдаются».


Комментарии1

    Аноним

    Оксан, офигеть ты так много где снималась это вообще почему я ранше не знала и не видела тебя по телику?! Я в вк везде поставила лайки и проголосовала за ДЮЦ ОРИОН ;) у вас там таки классные фотки! И я еще нашла где ты совсем еще молодая ты такая красотка ну ты и щяс тоже не чего ну все равно! В.В.Жуков там отличился такой красивый на фотографиях а ну да кстати там еще Марина Анатолевна есть!!! Ну только жаль что так мало каллекций но все ровно они потрясные я очень горжусь вами честно при честно Оксана Игоревна ты молодец!))) Не смотрите на ошибки:) От:Алёны


Оставить комментарий