Владимир Машков вручил призы лучшим актерам (сюжет)


Владимир Машков вручил призы лучшим актерам (сюжет)

Знаменитый российский актер и наш земляк Владимир Машков побывал в Новокузнецке, чтобы принять участие в закрытии международного фестиваля «Кукла в детских руках». Этот конкурс был организован по инициативе главного режиссера театра кукол «Сказ» Юрия Самойлова. В числе наград фестиваля «Золотой львёнок», учреждённый Машковым 3 года назад. Народный артист лично вручил его двум победителям – мальчику и девочке.

[jwplayer mediaid=»125940″]

Фестиваль в Новокузнецке проходил 3 дня. В нем участвовали 7 театральных коллективов из городов и поселков Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, а также из Архангельска. Увы, не смогли приехать зарубежные гости. Коллективам из Японии, Сербии и Армении не удалось решить свои организационные вопросы, и фестиваль прошел без них. Тем не менее, праздник удался. Дети не раз заставляли строгое жюри прослезиться, но пришлось выбирать лучших из лучших.

Юрий Самойлов, главный режиссёр театра кукол «Сказ»: «Вы знаете, это надо присутствовать, когда дети играют и работают. Как они отчаянно там в кулуарах перед выходом и стенку обнимают. Я шел, одна девочка кинулась: «Я все сейчас провалю!».

На закрытии фестиваля были вручены традиционные призы – бронзовый, золотой и ситцевый «Петрушки» в различных номинациях. Особого приза и грамоты за патриотическое воспитание подрастающего поколения был удостоен коллектив народного театра «Лукоморье» поселка Верх-Чебула за спектакль «Скажи свое имя, солдат!». Но все ждали, кому же достанутся персональные призы «Золотой львёнок» за лучшую актерскую работу имени мамы Владимира Машкова Натальи Никифоровой, которая долгое время была главным режиссером театра «Сказ». В итоге призы получили Полина Шакуло из Образцового театра кукол «Петрушкины побасенки» Новосибирской области, а также Владимир Черепанов из театра «Добрята» города Бийска. Примечательно, что Владимир взял «Золотого львёнка» за роль Льва в спектакле «Великий Лягушонок».

Владимир Черепанов, обладатель приза «Золотой львёнок» (Бийск): «Я очень счастлив этой награде. Я занимаюсь очень давно и первый раз получил такую значимую награду. Для меня это очень важно, теперь будет проще поступить в какой-нибудь институт, направленный на театральную деятельность. Планирую в Санкт-Петербург».

Владимир Машков, народный артист России: «Я счастлив, что это уже шестой фестиваль, и, как вы видели, проходит он вдохновенно, и все счастливы, а я в особенности, потому что это тот театр, где началась вообще моя жизнь, здесь мои самые близкие люди, здесь всё – и мое прошлое, и их будущее. И я счастлив, и сделаю всё, чтобы фестиваль продолжал существовать и как-то увеличивал свои силы».

В финале церемонии награждения всем участникам подарили огромный торт. Причем сделано это было театрально, после эффектного номера. Но до торта руки у артистов дошли не сразу – всем очень хотелось получить автограф и сфотографироваться с Владимиром Машковым.


Оставить комментарий