Фестиваль сюрпризов


10-й юбилейный фестиваль бардовской песни открылся накануне в Театре металлургов. В этом году форум обещает много интересного для ценителей авторской песни. Сюрпризы начались уже в день открытия.


Песни Высоцкого по-прежнему живы, да и все, что связано с талантом артиста, кажется, обречено на успех. Вот и фестиваль имени Высоцкого – уже долгожитель. В юбилейный 10-й год организаторы отказались от конкурсной формы, оставив чистый праздник авторской песни.


Виктор Евстропов, директор сибирского фонда «Увековечение памяти Высоцкого»: «5 дней фестиваля – это 5 концертов, даже 6 концертов, потому что в субботу состоится гала-концерт и концерт Виктора Третьякова».


В первый день фестиваля по традиции всех гостей приветствовал наш земляк, а теперь столичный певец – Сергей Матвеенко.


Сергей Матвеенко: «Для меня творчество Владимира Высоцкого – это вся авторская песня, потому что в свое время, когда я его для себя открыл, я думал, что все песни, которые поются под гитару, написал только он  и больше никто. Потом уже я разобрал, где Окуджава, где Визбор, где Кукин, но первое впечатление, было заложено у меня – искренностью, неимоверной человечностью – Владимиром Семеновичем».


Владимира Высоцкого в ближайшие дни вспомнят еще не раз. В пятницу будут петь лучшие исполнители прошлых фестивалей его имени. И даже сын Высоцкого, Никита, обещал сказать приветственное слово на субботнем гала-концерте. А заключительный аккорд, выступление Александра Городницкого, состоится в воскресенье.


Оставить комментарий