«Сделано в СССР». Выставка в музее имени И.П. Бардина


«Сделано в СССР». Выставка в музее имени И.П. Бардина

Время индустриализации, производственных рекордов и дефицита. Окунуться в советскую эпоху предлагает научно-технический музей имени Бардина в Новокузнецке. Там открылась выставка «Сделано в СССР». Экспонаты для нее собирали в течение десятилетий. В итоге в музейном зале отражены несколько тем: промышленность, образование, культура, досуг…

Выставка будет интересна разным поколениям. Одни вспомнят свою молодость, другие узнают, как жилось, работалось и отдыхалось советскому человеку. Бытовая техника, электроприборы – некоторые экспонаты и сейчас в рабочем состоянии. А о существовании в то время каких-то вещей сегодняшняя молодежь даже не подозревает. Например, о том, что и советские хозяйки могли использовать бульонные кубики, или о существовании аналога электронных сигарет – антиникотиновых патронов…

Для полноты картины организаторы выставки подготовили видеохронику советских лет. А любой из представленных предметов можно взять в руки, чтобы ощутить дух эпохи.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНОВА, директор научно-технического музея имени И.П.Бардина: «Кроме того, в конце выставки для молодежи мы приготовили такой сюрприз. У нас есть кофеварка производства советской оборонки. Такой еще никто не видел. Очень сложно там варить кофе, поэтому будет работать с этой кофеваркой наш специалист. Можно будет сварить кофе, попить его и поесть лакомство советских людей. Это хлеб с маслом, посыпанный сахаром. Такие бутерброды брали дети на улицу и, конечно, в школу».

[jwplayer mediaid=»127874″]


Комментарии1

    Евгения

    Замечательный музей,лучший в городе,на мой взгляд. Я помню его с детства,когда он ещё находился на последней этаже ДКМ.А недавно я приводила шестилетнего внука в этот музей. Сколько же интересного можно там увидеть и не спеша рассмотреть экспонаты. На прощание внук попросил его сфотографировать в робе металлурга.Жаль,что нельзя детское фото выставить...


Оставить комментарий