Премьера для детей (сюжет)


Премьера для детей (сюжет)

«Про обманщицу козу». Так называется первая детская премьера в новом театральном сезоне. Новокузнецкая драма традиционно приурочила её ко Дню знаний. А первыми зрителями музыкальной сказки стали воспитанники интернатов и спецшкол. Для них новый спектакль был бесплатным.

Что-то не так с этой дерезой, коли из дома выгоняют. Это первое, что понимают зрители о колоритной козочке. Такой палец в рот не клади – откусит! А если нужно, прикинется скромной и покладистой. Встреча с лицемеркой оказывается фатальной и для других приличных людей. Но полотенце шершавое, гребешок – частый, и вообще коза рано вставать не любит. Типаж вздорный, и походить на него никто не хочет. На это и был расчёт авторов.

ИГОРЬ ШИШКИН, режиссер спектакля: «Важно вот первоклашкам. Они попадают в новый коллектив.   И вот у нас сказка про то, как нужно себя вести в коллективе. Очень простые вещи: не врать, не обманывать, не интриговать — и тогда в любом коллективе к тебе будут хорошо относиться».

[jwplayer mediaid=»127920″]

Пьесу про козу-дерезу написал известный драматург Михаил Супонин. Причём написал для театра кукол, а ставят её и на взрослых сценах. И за роли животных бьются лучшие артисты. С козой всё понятно: она звезда. Но и второстепенные пёс с медведем достойны отдельной сказки.

ИГОРЬ МАРГАНЕЦ, артист Новокузнецкого драматического театра: «Он любит рыбку ловить, он добрый, он рыбку не ест, он её отпускает. Поэтому он такой нестандартный медведь у нас в сказке. Потому что его мама родила таким!»

А воспитанием козы, похоже, никто не занимался. Злодейка не только делает пакости, но и сваливает вину на других.

Интрига в сюжете заложена колоссальная. И за её развитием жадно следят и дети, и взрослые. Тут впору делать ставки: безнадёжна коза или её удастся перевоспитать? Но ответ будет дан только перед закрытием занавеса.


Оставить комментарий