Театральный трамвай пустили! (сюжет)


Театральный трамвай пустили! (сюжет)

В Новокузнецке появился театральный трамвай. Надо сказать, что такой тематический транспорт не в диковинку для жителей города. В разное время были экологический, литературный и библиотечный маршруты. Нынешний проект посвящен открытию нового, 83-го театрального сезона.

[jwplayer mediaid=»128147″]

Превращать общественный транспорт в арт-объект, да ещё и с просветительской целью, оказалось занятием благодарным. Работники трамвайного депо предоставили вагон почище и поновее, остальное взял на себя драмтеатр. Волонтеры украсили его афишами, а в честь первой поездки ещё и воздушными шарами.

ЖАННА КУЗНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НОВОКУЗНЕЦКОГО ДРАМТЕАТРА: «По маршруту № 5 будет следовать наш театральный трамвай. И по ходу движения пассажиры, надеемся, наши потенциальные зрители смогут узнать о спектаклях театра, репертуаре, акциях, предложениях, а их будет действительно очень много. Информация будет обновляться, и будет актуальна в этом трамвае».

НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО ТРАМВАЙНО-ТРОЛЛЕЙБУСНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «С удовольствием будем следить за этим трамваем, чтобы он постоянно работал и привлекал наших граждан и пассажиров на эти культурные мероприятия, которые будут проводиться в драмтеатре».

Первое событие – это собственно премьера сезона. «Трамвай «Желание». Одну из самых знаменитых пьес 20 века, классику американской драматургии, ставит Антон Безъязыков. Главную героиню сыграет заслуженная артистка России Елена Амосова. Это её бенефис. Попасть на эту, а также на другие постановки можно весьма оригинальным способом.

ЮЛЯ ТРИФОНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Получив счастливый билетик в этом трамвае — не спешите его съедать. Он может стать пропуском на спектакль Новокузнецкого драматического театра».

Сохранённый проездной билет примет участие в розыгрыше, и один из счастливчиков обменяет его на пригласительный. Репертуар драмы по-прежнему позволяет каждому выбрать спектакль по душе.

Театральный трамвай будет ходить по маршруту № 5, не только на момент премьеры, которую он презентует, но и весь творческий сезон. Так что о театральных новинках и специальных проектах для зрителей можно узнать прямо с колёс.


Оставить комментарий