Театральный сезон открывается сегодня (сюжет)


Театральный сезон открывается сегодня (сюжет)

Новокузнецкая драма готова открыть новый театральный сезон. Его премьерой станет спектакль «Трамвай «Желание». Главную роль сыграет Заслуженная артистка России Елена Амосова – это её бенефис.

[jwplayer mediaid=»128353″]

Главную пьесу Теннесси Уильямса в Новокузнецке до этого момента никогда не играли. Классика американской драматургии стала бенефисом для Елены Амосовой. Она выбрала этот спектакль, чтобы отметить 25 лет сценической жизни в роли бывшей аристократки с разгульным прошлым.

Прежде всего, это, конечно, история про любовь. Или про её невозможность. Из-за слишком большой разницы между нерафинированным темпераментом и стремлением к изысканной жизни. И всё-таки оба эти мира имеют право на самовыражения.

АНТОН БЕЗЪЯЗЫКОВ, РЕЖИССЁР СПЕКТАКЛЯ: «Не так много времени прошло, чтобы сказать, что это махровая история про что-то нас не касающееся. Жестокий век, нравы жестокие, с этим нужно что-то делать, обращать внимание. И это пьеса о терпимости, о прощении, о возможности простить. Быть мягче к людям, относиться с пониманием».

Психологический шлягер «Трамвай «Желание» уже больше полувека не сходит с накатанных репертуарных рельсов по всему миру. Знают его и по экранизациям. К слову, сюжет одноименного фильма и игра в картине повлияли на душевное состояние актрисы Вивьен Ли, сыгравшей Бланш. Безумие, в которое постепенно погружается главная героиня совершенно не наигранное, вполне обыденное, и от этого еще страшнее.

Эмоции предельного накала не позволили Елене Амосовой выйти к журналистам после спектакля. Она всё сказала в почти интимных монологах на авансцене, вплотную к зрителям. Добавить к этому было уж нечего.

Итак, сегодня открытие 83-го театрального сезона. Торжественное действо начнётся на театральной площади в 17:00. Гостем и участником праздника станет Губернаторский джаз-клуб «Геликон». Также здесь пройдут флешмобы, инсталляции по мотивам премьерного спектакля «Трамвай «Желание».


Оставить комментарий