Джек Воробей приглашает на карнавал


У новокузнечан появилась возможность побывать на «Карибском карнавале». Театрализованное шоу с таким названием привез в Кузбасс саратовский театр ростовых кукол «Гулливер» под руководством Светланы Кишман. В основе сценария – приключения всеми известного Джека Воробья и красавицы Элизабет Суон. Новокузнечане уже были свидетелями их похождений в интерпретации саратовских актеров. На этот раз на пути отважной пары встречаются новые испытания.


«Карибский карнавал» – это микс театра и кино. Два искусства тесно сплелись на протяжении всего действа. Впрочем, как и черты вымышленных героев и реальных актеров.


Алексей Чернушкин, ведущий актер саратовского театра кукол «Гулливер»: «Выражение лица, мимика его, замашки – в жизни я уже, бывает, тоже включаю их в обиход. Как говорится, сросся с этим героем».


Джек Воробей вновь пускается на поиски своей любимой «Черной жемчужины». Корабль, спрятанный богиней Калипсо, можно вернуть, только собрав волшебные амулеты. Их хранители – герои любимых фильмов и мультипликационных лент. Завораживающие ребят куклы  для актеров – ноша непростая. Вес некоторых костюмов – больше 30 кг.


Виталий Молчанов, актер саратовского театра ростовых кукол «Гулливер»: «Видимость ограничена. Все-таки дышать тяжело. Очень жарко танцевать, двигаться, но дети довольны».


История насыщена акробатическими трюками и даже полетами над сценой. Человек-паук тоже помогает в поиске амулетов. А секретами боевых искусств с бравым пиратом делится герой анимэ Наруто. Вернув «Жемчужину», Джек Воробей устроит на ней настоящий карнавал. Разделить с ним это веселье можно 18 и 20 февраля в Драматическом театре, 19 февраля – в культурном центре Запсиба.


Комментарии1

    Мамки

    Дочкам понравилось, сказали "Круто"! И мамкам, т.е. нам очень понравилось) Мальчики симпатичные)


Оставить комментарий