Новый проект «История, написанная мной»


Новый проект «История, написанная мной»

В Новокузнецком краеведческом музее стартовал цикл «История написанная мной». В нём будут участвовать школьники и учащиеся колледжей. С ними своими историями о городе поделятся люди, которые внесли немалый вклад в становление Новокузнецка. Первым перед учениками металлургического техникума выступал заслуженный архитектор Юрий Михайлович Журавков, который внёс немалую лепту в облик города. Например, он автор проектов бульвара Героев, планетария и многих других строений и памятников.

[jwplayer mediaid=»128737″]

ДАРЬЯ МИРОНЦОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК НОВОКУЗНЕЦКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Почему мы придумали эту акцию, потому что многие ребята стараются уехать из города. Им кажется, что он скучный, что он маленький, что всё-таки стоит поехать дальше. А на самом деле история нашего города очень и очень богатая, особенно история, связанная со строительством нашего города. И мы хотим привлечь, чтобы они не уезжали из города, а наоборот помогали и развивали наш город».

ЮРИЙ ЖУРАВКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРХИТЕКТОР РСФСР: «Социалистический город, который представлен у нас в первозданном виде, – это уникальное вообще явление, он остался в первозданном виде как начинался с 30-х годов, так и остался. Единственный, наверное, город в Советском Союзе, который сохранил вот эту преемственность, сохранил вообще исторические корни и сохранил нетронутыми наши улицы 25 лет Октября, Энтузиастов, улицу Кирова».


Оставить комментарий