Творческий вечер Валерия Куличенко


В библиотеке им. Гоголя прошел концерт Валерия Куличенко. Его популярность в Новокузнецке лишний раз подтвердил переполненный зрительный зал. Кроме современных бардовских песен, Куличенко исполнил и ретро-хиты Вертинского, Утесова, Лещенко – как всегда, в собственной аранжировке.


Валерий Куличенко легко развеивает сразу несколько обывательских мифов о бардах. Например, автор совсем далек от поэзии палаточного отдыха и костра на природе. Любитель городского комфорта не приемлет и исполнение трехаккордных произведений. Сам он гитару взял в руки в 14 лет. Сейчас, и без того виртуозное исполнение возводит в совершенную степень. На счету несколько уникальных программ. Трансформации подвергся даже Вертинский.


Валерий Куличенко: «Некоторые песни получились типа кул-джаза. У меня тогда мысль возникла, что если у нас и появится импровизационная музыка, то она возникнет на базе бардовской песни».


На такую нестандартную авторскую песню ходят с большим удовольствием. Даже те, кто знает автора несколько десятилетий. Друзья по клубу «Среда» в шутку обижаются: хотели бы подпеть, да с такими аранжировками – невозможно.


Оставить комментарий