В Кузбассе выбрали лучшего библиотекаря


Читатель ограбил библиотекаря

В Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова прошел финал конкурса профессионального творчества библиотекарей Кузбасса «Книгиня-2015». Конкурс направлен на поддержку и развитие творческой деятельности библиотечных работников, внедрение новых технологий в организацию процесса информационного обслуживания читателей, рост профессионального мастерства библиотекарей.

В 2015 году конкурс проходил 12-й раз и был посвящен Году литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Для участия заявлено 64 работы, из них в финал вошли 12.

Состязания проходили по 4 номинациям. Победителем в номинации «42 регион – территория чтения» стала Елена Мысина из Новокузнецка (работа «Виртуальная выставка «70-летию «Василия Теркина» посвящается…), в номинации «ПРАВО.RU» — Татьяна Апончинцева из Мариинска (работа «Комплексное мероприятие «Открываем свое дело. С чего начать?»), в номинации «Библиотечная акция» — коллектив Большеталдинской модельной библиотеки из Прокопьевского района (работа «Книжный хэндмейд»), в номинации — «Поклонимся великим тем годам» — Ольга Гарбузова из Чебулинского района (работа «Не гаснет Памяти свеча»).

Звание «Книгиня-2015» присуждено Ольге Гарбузовой. Ее проект посвящен героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла – жителям Чебулинского района.

Победители и призеры получили дипломы и ценные подарки.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий