"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Пианист Сергей Буримов покоряет мир (сюжет)


Пианист Сергей Буримов покоряет мир (сюжет)

Новокузнецкий пианист Сергей Буримов принял участие сразу в трёх международных конкурсах. В свои 10 лет он выступал с произведениями Шостаковича и Свиридова.

Осенние каникулы Сергей Буримов провёл совсем не так, как его сверстники. Он принял участие в трёх международных конкурсах, проходивших в Астане и в Москве. А вернувшись, прошёл первый тур ещё одного испытания – на знание музтеории. Такие нагрузки, может, и не редкость для талантливых пианистов. Но уж точно не в 10 лет. Да и учиться начинают обычно не в 4 года.

Два года назад Сергей стал заниматься у Александра Тебякина, воспитавшего много хороших пианистов. Самым успешным из них стал Ильдар Саубанов, живущий теперь в Москве. Для Сергея Ильдар – почти кумир, на которого стоит равняться. Отсюда и первое место в Астане. Второе – на столичном форуме «Славься, Отечество». Только на конкурсе имени Шостаковича не удалось стать призёром: по условиям требовалось исполнить 6 произведений классика, а Сергей сыграл только 3. Впрочем, речь идёт лишь о последних достижениях. Ещё раньше новокузнецкий пианист успел покорить Рим и Барселону.

Кстати, вне школы Сергей Буримов от обычных третьеклассников не отличается: играет в футбол и хоккей. Вот только музыкальный вкус у него, как у взрослого человека: даже для себя играет классику. А в ближайших планах выучить концерт Гайдна для фортепиано с оркестром. С ним предполагается попасть на «Щелкуник», самый престижный международный конкурс для детей.

[jwplayer mediaid=»129647″]

 


Комментарии1

    Антон

    И вы думаете что это профессионализм? Мальчик просто зазвездился!


Оставить комментарий