"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Оптимизация учреждений культуры Новокузнецка (сюжет)


Оптимизация учреждений культуры Новокузнецка (сюжет)

Сложное финансовое положение заставляет городских чиновников искать возможности сокращения бюджетных трат. Один из таких планов коснулся очагов культуры Кузнецкого района. Возникла идея слить библиотеки. Объединить «Кузнецкую» с «Истоками». Причем, планировалось, что взрослая должна переехать к детской. Съемочная группа «10 канала» решила выяснить, что думают об этом библиотекари и читатели.

[jwplayer mediaid=»129911″]

В управлении культуры Новокузнецка, куда мы обратились за комментариями, заявили, что решение о слиянии библиотек в настоящий момент юридической силы не имеет, поскольку это был лишь проект. В министерстве культуры разработана новая методика определения потребности общества в объектах культуры и искусства. Пока это тоже проект, который рекомендует, чтобы в каждом районе города была как минимум одна библиотека. Дальнейшее остается на усмотрение субъектов федерации. И, похоже, процесса оптимизации библиотекам города не избежать. Сейчас в управлении культуры создана рабочая группа, которая должна подробно изучить положение дел.

[jwplayer mediaid=»129914″]

 


Комментарии1

    ГостьЮрий

    Не пора-ли, в связи со сложной финансовой обстановкой, сокращать чиновничий аппарат, или совмещать несколько обязанностей.


Оставить комментарий