"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Профессор Йеля подключилась к созданию уникального спектакля (сюжет)


Профессор Йеля подключилась к созданию уникального спектакля (сюжет)

В Новокузнецке продолжается работа над постановкой спектакля «Буратино». Напомним, это этап совместного проекта театра «Сказ» и Владимира Машкова «Кукла лечит». Почти месяц назад он начался при участии дочери актера Маши Машковой. Сейчас к процессу присоединяются и другие участники. В частности психолог Елена Григоренко. Кроме того, в рамках проекта здесь провели семинар для педагогов, тех, кто работает с особенными детьми.

[jwplayer mediaid=»130010″]

Маленький театр кукол Новокузнецка – нынче площадка для большого эксперимента. Творческого, и даже научного. К проекту «Кукла лечит» присоединилась Елена Григоренко – один из ведущих специалистов мира в области изучения нарушений развития детей, а также нейропсихиатрической генетики. Профессор Йельского университета будет оценивать степень влияния куклотерапии на особенных ребят.

На эту встречу пригласили педагогов. А чтобы вернуть их в детство, позволили поиграть в куклы. О сакральности этого действа знали ещё наши предки. Сейчас взрослые с помощью игры преодолевают условный негатив друг к другу. Так и занятость в спектакле привносит в жизнь ребёнка положительные эмоции.

Уникальную постановку, где все артисты с особенностями здоровья, готовят как настоящий спектакль. Здесь задуманы и костюмы, и декорации. Кто-то мечтает о премьере, некоторые просто наслаждаются процессом. Да и выбранная к показу сказка символична. Ведь «Буратино» – это история не о ключике из драгоценного металла, а об обретённой свободе.

О проекте «Кукла лечит»  и о том, как Маша Машкова снимает в Новокузнецке документальный фильм, можно посмотреть здесь.


Оставить комментарий