Выставка с особым характером


Выставка с особым характером

«Обожаю всяческую жизнь!»   Эта строка из стихотворения Владимира Маяковского стала названием экспозиции, которая открылась в Новокузнецкой драме. Выставка – часть творческой лаборатории, посвященной жизни и творчеству поэта-футуриста, который, как известно, обладал и талантом художника. В экспозиции представлены работы новокузнецких авторов, старшее поколение которых – это Александр Бобкин, Виталий Карманов, Александр Суслов и Александр Попов. Среди молодых имен – Екатерина Чепис, Ярослава Хмель и Всеволод Суслов…

Некоторые искусствоведы называют такое направление авангардом. Сами же авторы именуют своё искусство современной живописной пластикой. Так или иначе, их работы соответствуют тому времени, когда творили художники, вошедшие в историю, как отцы русского авангарда…

АЛЕКСАНДР СУСЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОКУЗНЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ: «Это такие столпы, это был такой мощный эмоциональный, творческий порыв. Это было перед революцией и после революции, вот эти 20 лет.   Это просто какой-то взрыв башки, как говорят. Новокузнечане очень сильные, очень мощные, и всегда показывают что-то новое, оригинальное, не затертое».

[jwplayer mediaid=»130879″]

 


Оставить комментарий