Лучшая песня о маршале Жукове


Лучшая песня о маршале Жукове

В Москве подвели итоги всероссийского музыкального конкурса, приуроченного к 120-летию со дня рождения выдающегося полководца, маршала Советского Союза Георгия Жукова. Его организовало Российское военно-историческое общество.

Жюри возглавил народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон. В состав жюри также вошли исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, главный военный дирижер России Валерий Халилов, писатель Андрей Кокарев, дочь маршала Эра Жукова и другие официальные лица и деятели культуры.

Всего на конкурс поступило 47 произведений, выполненных в разных стилях (марши, лирические мелодии, рок-баллады, рэп и др.). Свои работы прислали профессиональные поэты и композиторы, школьные учителя, студенты, пенсионеры, инженеры, военные из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Кемеровскую область успешно представили композитор и исполнитель, лауреат губернаторской премии «За любовь к жизни!», член союза композиторов Кузбасса Ильгизяр Даутов и поэт Геннадий Зенков. Они заняли первое место за песню «Маршал Победы».

Работы победителей и призеров конкурса будут представлены в новом проекте «Родина в музыке» на базе портала Культура.рф.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий