Новоселье и сдача спектакля


Новоселье и сдача спектакля

Сразу два события отметили в протеатре «Крылья», труппу которого составляют люди с инвалидностью. Гостей на этот раз пригласили в фойе кинотеатра «Коммунар». Его специально к премьере привели в порядок. Помогли волонтеры и средства гранта компании «РУСАЛ», который «Крылья» получили в рамках программы «Помогать просто» за проект «Арт-миссия». Деньги пошли на ремонт помещения и подготовку реквизита.

На новой сценической площадке состоялась творческая сдача спектакля «Про Федота-стрельца удалого молодца» по сказке Леонида Филатова. Главную роль исполнил чемпион мира по пара-армрестлингу Артем Сурков. Режиссером постановки выступила Оксана Рулева из театра «Юность». Но материал для спектакля еще до ее прихода выбрали артисты «Крыльев».

В сказку Филатова актеры добавили свои штрихи, появились современные музыкальные темы. В спектакле, например, звучит рэп, а компанию русской балалайке составили этнические барабаны. Но идея и дух любимой многими сказки остались неприкосновенны.

ОКСАНА РУЛЕВА, РЕЖИССЕР: «Для меня это первый опыт работы именно с такой труппой театральной. Мы готовились очень серьезно к этому. Ребята меня учили стойкости в достижении цели. Я у них этому училась. Мы хотим сейчас именно этой сказкой сказать о том, что русский человек, что бы ни происходило, он силен своим духом, силен своими традициями и силен своей семьей. Мне кажется, что Леонид Филатов нам помогал всё это время. Мы преодолевали все вместе большие трудности. Но вместе, в целом, спектакль состоялся».

[jwplayer mediaid=»131529″]

 


Оставить комментарий