Фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке»


Фестиваль «Высоцкий в Новокузнецке»

11 февраля в Новокузнецке стартует традиционный фестиваль авторской песни «Высоцкий в Новокузнецке». Он будет 15-м по счету. На пресс-конференции организаторы фестиваля рассказали журналистам о его программе. За 4 дня артисты дадут 5 концертов. Начнут в четверг новокузнецкие барды из клуба самодеятельной песни «Среда», на следующий день сцена будет предоставлена гостям фестивали, в субботу пройдет гала-концерт, а в воскресенье состоится выступление бардов из Барнаула для ветеранов войны и труда. Кстати, это будет единственный концерт, на который вход будет по пригласительным, на остальные – доступ свободный. И венцом будет выступление московского барда Алесандра Мирзаяна.

Организаторы напомнили журналистам и об истории возникновения фестиваля «Высоцкий в Новокузнецке». Произошло это, когда председателем профкома Кузнецкого металлургического комбината стал Владимир Дербин, а директором КМК – Вячеслав Павлов. Они оказались поклонниками авторской песни и творчества Владимира Высоцкого.

ВИКТОР ЕВСТРОПОВ, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ «ВЫСОЦКИЙ В НОВОКУЗНЕЦЕ: «И когда мы решили провести очередной фестиваль, они предложили – давайте в Театре металлургов сделаем. И так прошел наш первый фестиваль. Он имел такой успех, что мы решили проводить его ежегодно. И благодаря стечению обстоятельств и этим людям он дожил до 15-го фестиваля».

ВЛАДИМИР ДЕРБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ «ВЫСОЦКИЙ В НОВОКУЗНЕЦКЕ»: «81 человек всего, из них 33 – это регионы, остальные – новокузнечане. Причем на последнем прослушивании, которое было 3 февраля в библиотеке Гоголя, появилось много новых авторов-исполнителей, которые прошли прослушивание и будут допущены для выступления на фестивале».

vysozkii.mp4_snapshot_00.00_[2016.02.09_11.56.20]


Оставить комментарий