«Между небом и землей»


«Между небом и землей»

Выставка работ фотографа Юрия Романова открылась в Доме творческих союзов Новокузнецка. Мастер уже давно известен в России и за ее пределами. Среди его наград – дипломы и гран-при крупных международных конкурсов. Более сорока лет Юрий Романов руководит новокузнецким фотоклубом «Сибирь», который сам же и основал. В итоге вырастил фотографов, операторов, которые работают на Мосфильме, в региональных кинокомпаниях и изданиях.

В экспозицию вошли 100 работ Юрия Романова: пейзажи, репортажная фотография, портреты. У посетителей выставки есть возможность с городских улиц перенестись в заснеженные горы. Почувствовать обволакивающую тишину природы и оказаться в цеху меткомбината, услышать марши советских демонстраций или попытаться угадать, о чем рассказывает колоритный дядя Коля, проживающий у реки Индигирки. По словам Юрия Романова, он и его товарищи были первыми, кто по ней прошел. В начале 1980-х он стал мастером спорта СССР по туризму. Исходил столько, что сложно сказать, какой уголок планеты еще хотелось бы увидеть в объективе. А работы, у которых уже солидный возраст, у сегодняшних профессионалов порой вызывают вопрос, как это было снято. В багаже новокузнечанина много заветных кадров, где передано особое состояние.

ЮРИЙ РОМАНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОТОСТУДИИ «СИБИРЬ», ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: «Есть у меня кадр, который я впервые сделал. Это кадр, когда прошел дождь, и на Металлургов там ребятня бегала по лужам. Там двое вот такие, года 4, может быть , 5. Она юбочку подняла, а пацан… и по луже шлепают. Я со спины снял, в общем такой интересный. Сейчас смотришь – да, интересный кадр. Сейчас даже! Уж столько лет прошло».

[jwplayer mediaid=»131885″]

 


Оставить комментарий