"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Конкурс камерных ансамблей


Конкурс камерных ансамблей

150 участников собрались на 4-й открытый региональный конкурс камерных ансамблей и концертмейстерского мастерства. Он проходит в Новокузнецком колледже искусств. Лауреатов и дипломантов выбирает жюри, в состав которого вошли ведущие педагоги сибирского региона. Среди участников – дети от 6 лет, студенты и преподаватели. Музыканты выступают в нескольких номинациях: фортепианный, камерный ансамбли, инструменты народного оркестра.

3 марта, на второй день конкурса, будут оценивать мастерство концертмейстеров. Причем, их роль на себя примерят даже участники младшей группы, которым всего 6-7 лет.

АНДРЕЙ ЛИСИМЕНКО, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОРКЕСТРОВОГО И ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА КЕМЕРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСТИТУТА КУЛЬТУРЫ: «Это очень хорошо, что начинается с такого вот маленького возраста. Пусть он, как может, но он уже начинает слушать и себя, и партнера. Это очень важное качество для музыканта. Что называется «дышать вместе», в одной пульсации находиться и солисту, и концертмейстеру».

НАСТЯ ЧЕРНОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА: «Я выступала в группе «Ученик и преподаватель». Мои ощущения к этому выступлению? Я очень сильно волновалась перед ним, и с этого я чуть ли не сбилась. Так что я всем говорю, чтобы когда вы выступали, чтобы не волновались и всегда были уверены в себе, и не переигрывали, чтобы не сделали лишних размахов, и сделали всё хорошо».

[jwplayer mediaid=»132020″]

 


Оставить комментарий