"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Работники культуры принимают поздравления


Работники культуры принимают поздравления

Награды заслуженным ветеранам и новым «звёздам». Приём главы города, посвящённый Дню работников культуры, прошел в Новокузнецке… Сфера культуры южной столицы Кузбасса сегодня – это порядка 1600 работников и 50 учреждений, причём, только муниципальных. А есть ещё те, кто трудится в федеральных и областных учреждениях – цирке, драматическом театре, театре кукол…

За прошедший год библиотеки, музеи, театры Новокузнецка провели 2, 5 тысячи различных мероприятий, гостями которых стали 2,5 миллиона зрителей – горожан и приезжих. Центральным событием 2015-го стало празднование 70-й годовщины Победы… Отдельный повод для гордости – успешное участие воспитанников новокузнецких школ искусств в конкурсах самого разного уровня – от областных до международных. Достойная смена сегодняшним работникам!..

ТАТЬЯНА ГЛЕБОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ НОВОКУЗНЕЦКА: «У нас есть люди, которым и за 70, которые ещё работают и фору молодым дадут! И, конечно же, у нас очень много молодёжи. Особенно хочу отметить школу искусств. Сейчас открывается новое отделение, кстати, после оптимизации, новые направления деятельности… И вот я буквально на той неделе была в 58-й школе, когда собрался коллектив, я увидела – там вообще одна молодёжь практически! Поэтому, я думаю, шансы у культуры есть – продвигаться, развиваться, к чему-то стремиться. Потому что молодёжь – это креатив, это желание сделать что-то новое. И это люди, мировоззрение которых не надо перестраивать и говорить, в какое время мы живём».

[jwplayer mediaid=»132574″]

 

 


Оставить комментарий