Slider

Японское искусство – в массы


В Новокузнецке прошёл региональный фестиваль культуры страны Восходящего солнца. В связи с трагическими событиями программу пришлось скорректировать, включив в нее минуту молчания. Но основную часть давно запланированного праздника оставили без изменений. В Южной столице Кузбасса фестивали японской культуры проводились и раньше, но в таких масштабах – лишь во 2-ой раз.

Роман Цевелёв, организатор фестиваля: «Японцы – очень интересный народ. То, что подобные фестивали делаются не только в нашем городе – мы же не первопроходцы – это только подтверждает, что на самом деле Япония очень интересная страна, и если туда копнуть, можно найти все, что хочешь, как говорится, и для тела, и для души».

Других посмотреть и свое творчество показать приехали участники со всей Сибири. Самые продвинутые ценители японской культуры успели побывать в стране Восходящего солнца.

Номера, которые демонстрировали на сцене, поражали разнообразием. Артисты блистали знанием стихов на языке оригинала , фирменной японской пластикой и театральным мастерством. И неважно, что названия миниатюрных постановок понятны только фанатам аниме. Ведь сам феномен японской культуры не может оставить равнодушным ни одного зрителя. 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий