"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Сказ» едет на фестиваль в Таджикистан


«Сказ» едет на фестиваль в Таджикистан

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» едет в Таджикистан на международный фестиваль театров кукол «Чодари Хаёл». Он пройдет с 16 по 22 апреля. Наряду с нашими артистами участие в нем примут труппы из Белоруссии, Ирана, Киргизии, Казахстана. Новокузнечане были там на гастролях 8 лет назад. С местным театром у «Сказа» давняя дружба. Один из таджикских актеров даже проходил в Новокузнецке практику.

На фестивале «Сказ» проведет мастер-классы и покажет спектакль «Приключения Петра Ивановича Уксусова» в постановке главного режиссера, заслуженного артиста России Юрия Самойлова.

Петр Иванович Уксусов – это любимый герой площадных театров и ярмарок Петрушка. Он утверждал, что так его зовут «по пашпорту». В основу спектакля легли все известные уже несколько веков истории Петрушки. Там даже частушки из 17 столетия, причем, удивительно совпавшие с нашими реалиями. Роли Петрушки и еще восьми персонажей исполняет Евгений Шалин. Это уже пятый актер в постановке, которая живет в репертуаре 21 год. «Сказ» объехал с ней полмира, выступал в театрах и на площадях и всегда имел успех. Не так давно в Санкт-Петербурге зрители на Невском проспекте очень трогательно отреагировали на работу новокузнечан.

[jwplayer mediaid=»133043″]

 


Оставить комментарий