Slider

Светлым воскресеньем вдохновленные


Выставка под названием «Светлое воскресенье» открылась в «Кузнецкой крепости». Свои работы представили ученики 15 школ Новокузнецкого района. С ними у музейщиков давняя дружба. Уже несколько лет здесь организуют выставки, посвященные Рождеству и Пасхе. А в этом году участие решили принять также 2 церковно-приходские школы города.


Традиционный символ жизни и главный пасхальный атрибут – яйцо – так или иначе присутствует повсюду. Но это уже не привычные всем крашенки. Юным авторам перед светлым праздником впору мастер-классы проводить.


Евгения Симонова, заведующая выставочным отделом: «Они все выполнены в разных техниках: это и роспись по дереву, и бисероплетение, и использование различных предметов, таких как пайетки, ткань, и кожаная пластика».


Талант в последнее время всё больше проявляют в технике модульного оригами. Она так захватила школьников, что практически вытеснила всё остальное. На этот раз мало витражей, аппликаций, изделий из соленого теста. Но против такой красоты возражать всё же сложно. Воспитанники церковно-приходских школ тоже очень много творили из бумаги. А их педагоги представили работы, которые декоративно прикладным творчеством называть уже не хочется. Иконы, выполненные в стиле бисероплетения, освящены. И верующие на них уже не любуются, а молятся.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий