Slider

«Путевые заметки» Людмилы Якуниной


Людмила Якунина в шутку называет себя многостаночницей. Художница, действительно, работает в разных жанрах: создает свои гобелены, батик, живопись, даже кукол делает. Но выставку, которая открылась сегодня, посвятила одному направлению. Основу «Путевых заметок», как называется экспозиция, составили пейзажи, написанные в разных странах.


Попасть в Индию, на Гоа, было мечтой Людмилы Якуниной. Это только одно из ее 12 путешествий. Например, по соседству с Гоа –  Египет, Венеция и старинный русский Тобольск, по-своему поразивший художницу, а также остров Ольхон на Байкале – воплощение сурового великолепия. Об этой природной мощи Людмила Якунина во время учебы в Иркутске только слышала. А прошлым летом посчастливилось увидеть воочию и перенести на полотно. Говорит: еще одна мечта сбылась. Но список желаний отнюдь не исчерпан.

Людмила Якунина, художник: «Хочу, чтоб купили много работ, чтобы мне накопить на следующую поездку. Вот у меня такая мечта… Хочу домик в деревне!.. (смеется) И ездить, ездить, ездить…»

Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий