"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

«Библионочь-2016» в Кузбассе – «Читай кино!»


«Библионочь-2016» в Кузбассе – «Читай кино!»

В ночь с 22 на 23 апреля в России состоится ежегодная акция «Библионочь». Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи расширят время и формат своей работы. Впервые акция состоялась в 2012 году. Тема мероприятий 2016 года — «Читай кино!».

К акции по традиции подключатся и кузбасские библиотеки. К примеру, в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества познакомят с историей кинопроката в Кузбассе, расскажут об артистах, которые родились и выросли в регионе. Победители библиотечного конкурса социальных идей «Другое место» в этот вечер начнут воплощение своих проектов. В рамках фотопроекта «Книги важные» каждый желающий сможет сфотографироваться со своей любимой книгой, а в ходе «Черно-белого квартирника» посмотреть и обсудить старые отечественные фильмы. Также в программе «Библионочи» — тематическая вечеринка «Спортлото -2016», импровизированный кинозал с просмотром фильма «Тимур и его команда», викторина «Кинопередвижка», детская танцевально-игровая программа «Киностудия литературных чудес», мастер-классы для самых маленьких «Круглая кинокомпания» и «КиноАтелье».

В кинозале Кемеровской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих читатели и гости смогут посмотреть российский художественный фильм режиссера Александра Карпиловского «Частное пионерское» с тифлокомментариями, снятого по мотивам одноименного сборника рассказов Михаила Сеславинского. Для детей будет работать творческая мастерская «Раскрась мультфильм!», организованная в центре для детей с ограничением зрения. Дети раскрасят героев из своих любимых мультфильмов, а затем устроят выставку своих работ. Также они смогут поиграть с тактильными развивающими игрушками. В холле весь вечер будет работать озвученная выставка «Звездные книги о звездных судьбах». На выставке будут представлены книжные издания, посвященные актерам и режиссерам отечественного кино.  

Библионочь пройдет и в Новокузнецке. С наступлением вечера библиотека имени Н.В. Гоголя превратится в импровизированную площадку киностудии: например, в книгохранении развернется настоящая детективная история на тему «Пропал читатель». В киностудии имени Гоголя будет и профессиональная гримерная, и киномотажная, и кастинг сектор. В числе работников киностудии – профессор Звездунов со своим знаменитым шоу, артисты и режиссёры Новокузнецкого драматического театра. Будет захватывающая воображение выставка клуба робототехники «Роботрек» и целый каскад показов коллекций костюмов театров мод Новокузнецка. А ещё можно будет попеть песни из любимых кинофильмов. Вход бесплатный!

Кстати, с 5 и до 9 вечера своя «Библионочь» пройдет и в Центральной детской библиотеке. Ребята смогут поучаствовать в театре-экспромте «Снимаем кино» и спеть караоке из любимых мультфильмов. А детям постарше расскажут страшилки.

Более подробную информацию можно найти на сайтах библиотек Кузбасса.

biblionoch2016

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий