Slider

«Наследие» готовит фестиваль детского творчества


Благотворительный фонд «Наследие» готовит фестиваль детского творчества под названием «Первоцвет». Общественники уверяют, что ничего подобного в Южной столице Кузбасса еще не было. Так как в роли артистов выступят ребята из детских домов и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для подростков это будет первое выступление на городской сцене.


Организаторы предложили 4 номинации: фотография, открытка, театр мод и сценический номер – ребята смогут станцевать или спеть.


Яна Малиновская, организатор фестиваля: «Я бы хотела, чтоб это мероприятие было красивым, теплым, нежным, чтобы на нем происходили те волшебные вещи, которые происходят на детских мероприятиях. Я бы хотела, чтоб город повернулся к этим детям именно той стороной своей души, где находится сердце, тепло, то есть город открыл для себя этих детей».


Ольга Чертенкова, заместитель директора «Центра лечебной педагогики»: «Любой такой фестиваль, это возможность самовыразиться, раскрыться, показать свою значимость. Это очень важно для наших детей, это возможность социализации в будущем».


На мастер-классах ребятам помогают создать интересный сценический образ, придумать открытку и правильно сделать фото. Занятия проводят опытные вокалисты, танцоры, дизайнеры и фотографы.


Надежда Турцева, фотограф: «Ребята очень замечательные, эмоциональные, искренние, живые. Я считаю, что это великолепные дети, могут развиваться, им просто надо дать эту возможность».


Фестиваль назначен на конец апреля. Победители поедут на экскурсию в Санкт-Петербург.


Читайте также:


Конкурс на лучший фильм о Новокузнецке ко Дню города


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий