Slider

«Бродвей»: премьера в драмтеатре


7 апреля на большой сцене Новокузнецкого драматического театра состоится премьера спектакля «Бродвей». Это постановка Петра Шерешевского по мотивам известного фильма Вуди Аллена «Пули над Бродвеем».


Спектакль посвящен извечным проблемам взаимодействия творчества и жизни, автора и публики. Творчество – во имя жизни, или жизнь – на алтарь творчеству? Эти вопросы воплощены в судьбах нескольких персонажей: актрис, начинающего драматурга и даже гангстера, талантливого от природы.


Главная история, рассказанная в спектакле, – это свободная интерпретация сюжета фильма «Пули над Бродвеем». Чтобы поставить свою пьесу, драматург идет на компромисс: крупный мафиози дает деньги на постановку с условием, что его любовница из кордебалета будет в ней играть. Увлеченный пьесой, гангстер дает советы драматургу и, в конце концов, переделывает всю пьесу. Но на пути к совершенству новоявленный автор устраняет все «помехи», не задумываясь ни о людях, ни о себе. Но стоит ли даже самый большой успех человеческой жизни? – такой вопрос ставят создатели спектакля перед собой, перед героями спектакля и перед зрителями.


Жанр спектакля – комедия в стиле джаз. Зрители услышат живые мелодии саксофона и фортепиано, контрабаса и ударных, серьезные и фривольные песенки…


Читайте также:


Константин Сидоров «Замахнулись на Вуди нашего Аллена»


Конкурс на лучший фильм о Новокузнецке ко Дню города


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий