Slider

Студенты встретили весну


«Улыбнись весне» – так назвали концертную программу, завершившую городской фестиваль среди студентов педакадемии. В 17-й по счёту «Студвесне» приняло участие рекордное количество талантливых молодых людей. Они подготовили десятки выступлений в самых разных жанрах. Жюри пришлось приложить титанические усилия, чтобы выбрать самые яркие номера и лучших артистов.


Чем необычнее, тем лучше – это был главный залог успеха, но не единственный. Молодёжный фестиваль как-то незаметно вышел за рамки студенческой самодеятельности. Танцоры и вокалисты стали показывать профессиональный уровень. А значит, подросли требования и к режиссуре, и к оформлению номеров. Теперь – если девушки выходят на дефиле, то с исторической подоплёкой. А сольные выступления сопровождаются полноценными хореографическими номерами. Понятно, что гала-концерт – это квинтэссенция самых удачных идей. Прошедших мелкое сито строгого отбора. Каждый факультет КузГПА подготовил 10 концертных программ.


Альфия Ахметзянова, член жюри: «За каждый номер болею честно, всегда переживаю, включится ли музыка, успеют ли вступить вовремя, не потеряют ли темпоритм, то есть за каждый номер переживаю и болею».


По итогам конкурса, гран-при завоевал физмат. Он же разделил первое место с факультетом иностранных языков. Все участники гала-концерта получили премию в размере стипендии и множество других подарков.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий