previous arrow
next arrow
Slider

83-й театральный сезон закрыли


В Новокузнецком драматическом театре прозвенел последний звонок. Таким образом там решили отметить окончание 83-го театрального сезона. В соответствии с заявленной темой праздника зрители могли почувствовать себя школьниками: поиграть в классики, резиночку и даже попасть на общее фото с труппой театра, выполненное в духе школьных снимков.

Этот сезон был богат на события. В репертуаре появилось 9 премьер. Одной из них, спектаклем «Господа Головлевы», и закрыли сезон. Труппа новокузнецкого драмтеатра побывала на пяти крупных фестивалях, включая самые значимые в театральном мире: «Золотая маска» (программа «Маска плюс») и «Ново-Сибирский транзит». Новые спектакли сопровождались крупными проектами. Например, уникальная театральная лаборатория «Маяковский зажигает звезды».

Много интересного горожане могли узнать, посетив «Ночь в театре» или став участниками проекта «Накануне Пасхи». Вообще этот творческий сезон был сезоном исполнения желаний, и касалось это, прежде всего, зрителей.

МАРИНА ЕВСА, ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Эта и разного рода акции, начиная с запуска трамвая желаний. На протяжении всего сезона наши пассажиры могли выиграть бесплатный билет в наш театр. Это и счастливое кресло каждый четверг: зрители, приходившие по четвергам в Новокузнецкий драматический театр, могли получить тоже приятные сюрпризы и подарки. «Подвешенный билет», «Самый активный зритель», которому мы именно сегодня будем вручать нашу зачетную книжку на посещение 84-го театрального».

ЛЮБОВЬ КОВАЛЁВА, ЧЛЕН СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ГОРОДА КАЛТАНА: «Вот у меня 30 человек пенсионеров. И мы берем абонементы уже лет пять, если не больше, и ездим обязательно в театр. Поэтому для нас это просто как глоток воздуха. Мы из Калтана, у нас там достаточно вроде бы воздуха, но это другое. Вот что для нас театр. Конечно, мы скучаем, и ждем следующего сезона».

[jwplayer mediaid=»134055″]

В театре уже приоткрыли завесу тайны по поводу следующего творческого сезона. Задумано много интересных проектов. Среди них и «Поэтическая гостиная» и «Живая классика в школе». А откроет 84-й сезон «Женитьба Фигаро» в постановке Петра Шерешевского.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий