Захар Прилепин пообщался с новокузнечанами (сюжет)


Захар Прилепин пообщался с новокузнечанами (сюжет)

Похвалил город, попенял на качество дорог, а ещё презентовал новую книгу и пообщался с читателями. В Новокузнецке побывал Захар Прилепин. Творческий вечер писателя организовала для горожан компания «РУСАЛ» в рамках фестиваля «На зелёной волне».

Писатель, журналист, колумнист, музыкант, актёр, политик и общественный деятель. И вряд ли это полный список регалий Захара Прилепина. Однако, несмотря на столь бурную и разностороннюю деятельность, у самого гостя сомнений в том, что в его жизни главное, нет.

[jwplayer mediaid=»134617″]

ЗАХАР ПРИЛЕПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Я книжки пишу в первую очередь! А всё остальное мне просто жизнь навялила, потому что если какие-то дела получаются хорошо, то тебе предлагают и в чём-то ещё поучаствовать. Ну что такое писатель? Писатель это не человек, который просто пишет книжки. Писатель это человек, который работает с текстом. Т.е. он может какой-то текст прочитать, понять, объяснить, может новый текст сформулировать. Может сформулировать новую мысль, может сформулировать новую идею!»

 Захар Прилепин – один из тех, кто может поехать в Донбасс, будучи помощником главы ДНР Александра Захарченко, и надеть военную форму, если это будет необходимо: когда-то он служил в ОМОНе и был военным корреспондентом.

ЗАХАР ПРИЛЕПИН, ПИСАТЕЛЬ: «Вот сейчас есть расхожая фраза я её на дух не переношу: что вот, мы культура, мы музыка, мы литература мы должны быть вне политики… Что такое вне политики?! Я совершенно не понимаю! Политика это просто сфокусированная судьба народа. Значит, ты живёшь вне судьбы народа?! Ну что значит «вне политики»?! Ты о чём, вообще, будешь рассказывать? О травке, которую ты топчешь или которую ты куришь?! О чём ты будешь нам говорить?!»

В апреле 2015 года Прилепина включили в пятёрку самых перспективных политиков России. И в это же время его роман «Обитель» стал самой продаваемой книгой в стране. А ведь он ещё записывает пластинки с собственной группой, ведёт программы на телевидении, воспитывает, в конце концов, четверых детей! Может быть, на часах у него не 24 деления, а все 50?!

ЗАХАР ПРИЛЕПИН, ПИСАТЕЛЬ: «У меня много свободного времени, это правда. И до сих пор остаётся. Я не смотрю телевизор, у меня нет дома телевидения. Я не провожу сутки, вот как сегодня это называется «век информации», в прыгании с ссылки на ссылку в интернете. Я быстро работаю. Я мало думаю и совсем не рефлексирую. Я не решаю какие-то внутренние душевные задачи, потому что все внутренние душевные задачи решаются в процессе делания».

Сделал пресс-конференцию, пошёл делать творческий вечер с читателями. Пишет ли, поёт ли Прилепин, вещает с трибуны… судя по полному залу большого ДК, всё, что он делает, своего адресата находит…

 


Оставить комментарий