Премьера посреди лета


Премьера посреди лета 1

Театр кукол «Сказ» подготовил новый спектакль. Зрителей перед показом в фойе театра ожидало знакомство с русскими народными играми. Даже в зал зашли, играя в ручеек. А на ступеньках сцены тем временем лежала мало кому заметная главная героиня спектакля «Нежданно-негаданно» из сказки Салтыкова-Щедрина «Пропала совесть». Это одна из небольших провокаций, которые на этот раз ждут зрителя. К произведению классика в труппе решили обратиться, когда вдруг заметили, что часто стали говорить о том, как бессовестны бывают люди. Задумались и о своих поступках. Тут и вспомнили про Салтыкова-Щедрина.

Костюмы и куклы для новой постановки подготовила художник Елена Усольцева, признавшаяся, что задача перед ней стояла непростая. Да и для зрителя это не самый легкий материал. Ориентирован на возраст 12 лет и старше. Следуя за Дурнем, персонажем, которого нет у классика, зрителю предстоит разобраться, что именно он подобрал, идя по свету, и что так мучает персонажей сказки. И действительно ли совесть – это надоедливая приживалка, как они считают.

ЮРИЙ САМОЙЛОВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЁР ТЕАТРА КУКОЛ «СКАЗ»: «В общем-то, у нас на протяжении всего спектакля не произносится это слово. И пусть каждый думает, что же это такое. А что с человеком случается, когда она у него? Поэтому вот именно выбрана такая форма достаточно простая. Через мелодику какая-то подача текстов. И она вот компенсирует… вроде как гротеск, юмор и серьезность некая. И, я думаю, что это будет доступно. И после спектакля каждый будет… с ним будет происходить какое-то очищение, я так думаю».

teatr.mp4_snapshot_00.01_[2016.07.19_10.33.04]

 


Оставить комментарий