previous arrow
next arrow
Slider

Первый «Метеоритный бал» в Новокузнецке (сюжет)


Первый «Метеоритный бал» в Новокузнецке (сюжет)

Открытый межрегиональный «Метеоритный бал» в южной столице Кузбасса прошел впервые. Свое название он получил благодаря августовскому метеоритному потоку. В качестве звезд в Арт-сквере кружили пары, исполняя па старинных бальных танцев и игр. За действом наблюдала и съемочная группа «10 канала».

[jwplayer mediaid=»135582″]

Величественные марши, элегантные вальсы, озорные польки – программа «Метеоритного бала» разнообразная. Мария Ильина приехала сюда специально из Бердска. Мама троих детей начала изучать старинные бальные танцы чуть более полугода назад и теперь использует любую возможность, чтобы окунуться в эту атмосферу, необычную для современного человека. Отмечает, что участие в подобных проектах дает ей большой заряд позитива.

Открытый межрегиональный бал организовала местная студия старинного бального танца. До сих пор новокузнечане сами ездили на приемы в другие города. К себе единомышленников пригласили впервые. На бал собрались около 50 человек из Новокузнецка, Осинников, Кемерова, Барнаула, Томска, Бердска и Северска. К участию опытные танцоры приглашали и зрителей. Несложные па новички разучивали тут же.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий