Slider

Итальянская весна в библиотеке им. Гоголя


Отдел искусств городской библиотеки презентовал выставку авторских игрушек «Итальянская весна». Главная тема продиктована годом Италии в России. Хотя многие работы имеют глубокие русские традиции.


«Кто в куклы не играет, тот счастья не знает» – так гласит русская поговорка. Если ей верить, мастерицы артели «Посиделки» очень счастливы. Народным ремеслом с многовековой историей Ольга Бедарева начала заниматься 4 года назад: крутила обереговых, игровых и обрядовых персонажей по всем канонам. Совсем не по правилам сделаны другие куклы.


Ольга Бедарева, художница-кукольница: «Если это кот, то какой он – утренний или вечерний. Если это королевская свита, то почему это кавалер трёх пуговиц, а этот только одной, но с надеждой на повышение».


Чердачная братия хоть и вышла из-под рук художниц совсем недавно, но ощущение такое, что играли с пыльным королевством ещё прапрабабушки. У всех есть имена, например, Птицын, Синицын, Теплицын и их сестрица.


Есть истории, которые складываются в одну продолжительную сказку. У всех её персонажей обязательно присутствует сердце. Другое семейство кукол даже игрушками назвать язык не поворачивается. Высший пилотаж мастерства, и практически ювелирная работа. К таким особам и отношение должное – стеклянная витрина и взгляды обожателей.


Читайте также:


Пасхальные узоры (фото)


«Джаз у старой крепости». День первый.


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий