Slider

Прокопьевский театр стал обладателем «Золотой маски»


Национальную театральную премию кузбассовцы завоевали впервые. Участие в фестивале «Золотая маска» – успех для любого – как столичного, так и провинциального – театра. Пройтись по красной дорожке Гостиного двора и получить главный приз – двойная победа! Прокопьевский театр имени Ленинского комсомола впервые претендовал на столь престижную награду. И стал лауреатом!


Марат Гацалов, главный режиссер: «Хочу сказать спасибо Аману Гумировичу Тулееву, который нам помог добраться до Москвы. Я тут узнал, что билет до Прокопьевска стоит дороже, чем из Москвы до Нью-Йорка».


Дорогим оказался не только главный приз, но и оценка зрителей и жюри фестиваля. Спектакль «Экспонаты» претендовал на соискание престижной премии в трех номинациях. И уступили именитым театрам! Зато главный приз критиков стал достойной оценкой творчества прокопчан.


Светлана Попова, заслуженная артистка РФ: «Любой спектакль фестивальный – более организованный, он более мобильный. И, наверное, внутренне, конечно, мы на него выходим не как на очередной спектакль».


На церемонии вручения 17-ой театральной премии прокопьевский – единственный из театров Сибири – получил «Золотую маску». «Экспонаты» уже участвовали в нескольких театральных форумах и завоевывали гран-при. Но именно эта победа дала прокопчанам дорогу на престижные международные фестивали.


Триумфальный успех в Москве намерены повторить в Санкт-Петербурге. В начале мая театр примет участие в международном фестивале «Радуга».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий