Открыт 75-й театральный сезон! (сюжет)


Открыт 75-й театральный сезон! (сюжет)

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» открыл свой юбилейный, 75-й, сезон. Зрителей порадовали поучительной премьерой – сказкой «Солнечный мальчик» и поделились творческими планами.

Чем радовать юного зрителя, уже решили, но пожелания на перспективу принимаются. Каких только историй не хотят увидеть маленькие новокузнечане. От «Сказки о царе Салтане» до «Шрека». Все детские мечты передали тигренку Полоскину – символу театра. А право отпустить его в путешествие за новыми сказками выпало тому, кто правильно назвал самый первый спектакль «Сказа» – «Волк и семеро козлят».

[jwplayer mediaid=»136319″]

Новый сезон открывают премьерой. Сказка со светлым названием «Солнечный мальчик» поднимает злободневные темы. Великан, охраняющий живую воду, источник молодости и бессмертия, узнает, что его сокровище решил украсть шах, чтобы не стареть и править вечно. Великан ищет свой способ решения проблемы. Своему новому знакомому, тому самому солнечному мальчику, он рассказывает о мешочках с порохом.

Сказочная история направлена на антитеррористическую пропаганду. Разобравшись, что такое хорошо и что такое плохо, маленькие зрители усвоят и важные правила.

Свой новый творческий сезон «Сказ» проводит под девизом «75 лет и причин любить театр». То, что он помогает и учить, и воспитывать, вполне может оказаться в длинном списке причин. Если они кому-то требуются для объяснения. Взрослые просто вспоминают, что и они в детстве любили театр кукол, и радуются, что теперь ведут сюда внуков.

В планах обменные гастроли с Кемеровским театром кукол и коллегами из Таджикистана. Так что нужно следить за афишей. И не забывать о пригласительном билете на спектакли, который, по традиции, в конце сезона получит самый активный зритель.

 


Оставить комментарий