«Сказ» переедет в «Коммунар» (сюжет)


«Сказ» переедет в «Коммунар» (сюжет)

Мечта творческого коллектива начинает сбываться. Новокузнецкий театр кукол «Сказ» всё-таки переедет в здание кинотеатра «Коммунар». Разговоры об этом шли много лет и, наконец-то, завершились положительным решением вопроса. Посодействовал в этом и Владимир Машков, по утверждению руководителей театра, поднявший тему в Министерстве культуры. О сроках руководители «Сказа» не говорят. Но на столе директора уже лежит первый вариант проекта по реконструкции «Коммунара».

[jwplayer mediaid=»136348″]

Автором первой концепции по реконструкции кинотеатра «Коммунар» стала новосибирская компания, которая в свое время разрабатывала проект и для Новокузнецкого драмтеатра. Теперь ее сотрудники учли пожелания театра кукол «Сказ».

Зала, по задумке, должно быть два:  малый примерно мест на 80 и большой – на 246. Помещение для просмотра фильмов намерены переделать с учетом театральной специфики. Например, появятся балконы.

Места, некоторые из которых раньше были смещены относительно центра сцены, перенесут. Для просмотра театральных постановок очень важен угол зрения.

Отведены помещения для занятий с юными горожанами. «Сказ» славится такой работой. Отдельный проект театра посвящен особым детям. Они здесь даже в спектаклях участвуют. Для зрителей с инвалидностью в новом зале будут специальные комфортные места. Предлагаемая новосибирцами архитектурно-функциональная концепция учитывает и творческие фантазии труппы «Сказа».

 


Комментарии1


Оставить комментарий