Slider

Три экспозиции в «Синем башмаке»


Три совершенно разных направления в искусстве представляет арт-салон «Синий башмак». Часть экспозиции – это работы новокузнецкого живописца Валентина Павлова. Трудится мастер в реалистичной манере и объектом его творчества чаще всего становится родная природа. Другие работы предоставили художники из Барнаула.

Валентин Павлов натура поэтичная. Кроме картин, он пишет стихи и это не может не проявляться в художественном творчестве. Даже самые стандартные сюжеты, как смена времен года, заставляют зрителя задуматься. К тому же, автор и в природном спокойствии способен усмотреть движение жизни – будь то круги на воде или случайно осыпавшийся снег.


Расширяет географию экспозиции Барнаул. Тему ангелов озвучивает Валерий Октябрь. Причём небесный образ максимально очеловечен: ангел грустный, размышляющий и даже спящий. Последняя работа – Октября-младшего – Дениса.


Алёна Колотвина, арт-консультант: «Само восприятие художественной реальности для него такой, интересный аспект. На каждом вернисаже он выставляет совершенно новые работы, не похожие на все предыдущие».


Нестандартно на эту же тему рассуждает Юрий Юрасов. Несколько театрально выписаны его небожители. Иронический образ ангела абсолютно близок и обывателю – крылья ведь можно и отстегнуть и немного помечтать. Благо натюрморт перед ним к этому располагает.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий