previous arrow
next arrow
Slider

«Сказ» покажет в Таджикистане «Конька-горбунка» (сюжет)


«Сказ» покажет в Таджикистане «Конька-горбунка» (сюжет)

В театре кукол «Сказ» пакуют чемоданы. Актеры отправляются на гастроли в Душанбе. За сборами в дорогу наблюдала съемочная группа «10 канала» и убедились, что на время отъезда новокузнечане без спектаклей тоже не останутся.

Пока одни актеры готовятся к вечернему заказному спектаклю – работу по Салтыкову-Щедрину попросили показать для учеников 9-х классов, другие пакуют чемоданы. Театр «Сказ» отправляется на гастроли в Таджикистан. Сейчас главная задача – довезти всё в целости и сохранности. То, что покрепче, сложено в мягкую сумку, всё более хрупкое – в большой жесткий чемодан.

Вместительность – заслуга не только художников-кукольников, но и автора сказки «Конек-горбунок». Аппетит у «Чудо-юдо рыбы-кит» был отменный.

[jwplayer mediaid=»136772″]

Всё, что сейчас так тщательно укладывается, на таможне, скорее всего, придется вновь доставать и показывать. Актеры по опыту знают, что после просвечивания багажа нередко возникают дополнительные вопросы. Порой даже приходится брать в музее документы, подтверждающие, что содержимое не несет художественной и исторической ценности. Хотя для самих актеров ценность неоспоримая. Часть реквизита даже в багаж сдавать не будут. Возьмут в салон самолета.

На 10 дней гастролей в Таджикистане у «Сказа» намечено около 35 представлений. Начав гастрольный тур на сцене театра в Душанбе, будут выезжать и в образовательные учреждения.

Сотрудничество с Таджикистаном новокузнецкий театр кукол возобновил после восьмилетнего перерыва. В этом году «Сказ» побывал в Душанбе на международном фестивале, а затем главный режиссер «Сказа» Юрий Самойлов по приглашению ставил там спектакль для местного театра. На этот творческий сезон намечены обменные гастроли. Новокузнечане первыми пускаются в дорогу. Домой вернутся в двадцатых числах октября.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий