previous arrow
next arrow
Slider

Презентация книги «Прогулки по старому Кузнецку» (сюжет)


Презентация книги «Прогулки по старому Кузнецку» (сюжет)

Издание под названием «Прогулки по старому Кузнецку» вышло в свет. Презентацию книги провели в Новокузнецком художественном музее.

Подобное издание об истории южной столицы Кузбасса – явление редкое. А в преддверии 400-летия ещё и актуальное. Соавторы и издатели объединили серию статей, которые в разные годы выходили в журнале «Наш город Новокузнецк», и получилась полноценная книга.

[jwplayer mediaid=»136795″]

ПЁТР ЛИЗОГУБ, СОАВТОР КНИГИ «ПРОГУЛКИ ПО СТАРОМУ КУЗНЕЦКУ»: «Книга, что немаловажно, богато иллюстрирована.  Мы постарались представить и широко известные фотографии, и в то же время там для себя читатель найдёт, даже искушённый в истории города, много нового графического материала, т.е. это, я считаю, безусловно один из плюсов этого издания».

ЕВГЕНИЙ КРЮКОВ, СОАВТОР КНИГИ «ПРОГУЛКИ ПО СТАРОМУ КУЗНЕЦКУ»: «Я 2 года назад выпускал календарь с фотографиями, связанные с историей нашего города, неизвестные фотографии, потому что у меня есть свои личные старинные фотографии, которые нигде раньше не публиковались. Вот часть фотографий опубликованы именно в этой книге».

Красоту и наполненность издания фотографиями дополняет структура.   Она состоит из очерков, которые легко читать. И каждый рассказывает об определённом периоде становления города – от 1618 года до 30-х годов ХХ века, когда город начал разрастаться на левом берегу Томи.

ИРИНА КАЗАНЦЕВА, ДИРЕКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «КУЗНЕЦКАЯ КНИГА»: «Мы не делаем тайну из содержания, мы всегда делимся теми материалами, которые у нас есть.  С огромным удовольствием откликнемся на просьбу предоставить фотографии или какие-то тексты.  Особенно хотелось бы, чтобы этой книгой заинтересовались туристические бюро, люди, которые будет формировать именно туристический имидж нашего города».

«Прогулки по старому Кузнецку» издана тиражом в тысячу экземпляров. Правда, часть сразу подарили спонсорам, которые выделяли деньги, да и оставшиеся разойдутся быстро – уверены издатели. Тем, кому книга не достанется, смогут найти её в библиотеках и в электронном виде на сайте ngnvkz.ru.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий