previous arrow
next arrow
Slider

«СахАр» открывает 12-й творческий сезон (сюжет)


«СахАр» открывает 12-й творческий сезон (сюжет)

Время удивлять! Танцевальная студия приглашает новокузнечан и гостей города на масштабный концерт.

Неоднократные призеры и победители городских, областных, всероссийских и международных конкурсов – воспитанники студии «СахАр» за её не столь долгую историю уже успели снискать множество громких титулов и признание публики. Да и по числу учеников она – одна из крупнейших в южной столице Кузбасса, что тоже говорит о многом. И всё же, несмотря на популярность, в представлении большинства «СахАр» неизменно связан именно с восточным танцем. Сегодня коллектив студии решил доказать: не востоком единым!..

[jwplayer mediaid=»136877″]

ВИКТОРИЯ ЛИХАЧЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «САХАР»: «Этот сезон для нас очень сложный, по-своему, новый. Потому что мы переехали, и теперь у нас своя большая студия, где у нас несколько залов, что позволяет приглашать не только девочек на занятия, но и мальчиков. Т.е. мы смогли открыть много танцевальных направлений и радовать горожан».

Наглядный пример тому  группа мальчиков, представляющая совершенно новое для «СахАра» танцевальное направление – хип-хоп. Возглавляемая к тому же первым  и пока единственным в студии преподавателем-мужчиной. И для наставника, и для его подопечных впереди  первая проверка боем!

ДМИТРИЙ КОЛОДЕЕВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «САХАР»: «14 октября уже что-то показывать. А они занимаются всего 1,5 месяца, это очень маленький срок для маленьких детей, которые только учатся хип-хопом заниматься! Это очень тяжело! Чтобы в хип-хопе выступать, как-то себя показывать, это нужно минимум полгода-год навыка иметь. А они уже через полтора месяца что-то пробуют, какие-то маленькие кусочки!»

Девушки-преподаватели и девушки-ученики, разумеется, никуда не исчезают, наоборот, их становится больше. И новых направлений, доступных представительницам прекрасной половины человечества, теперь  хоть отбавляй! Включая, например, нашумевший твёрк… Хореографы подчёркивают: как и любое танцевальное направление, твёрк – целое искусство, постигать которое нужно под руководством опытного преподавателя, который, что важно, не только учит, но и постоянно учится сам.

ОЛЬГА ХЛЫБОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «САХАР»: «Если самой не развиваться, то ты людям ничего нового не дашь. Поэтому, преподаватель обязан танцевать, развиваться сам, что я и делаю… На наших занятиях я даю девочкам базу, потому что многие думают, что твёрк очень легко и просто танцевать. На самом деле многие после первого занятия говорят, у меня болит спина или ножки».

Другой пример молодого и активно развивающегося танцевального стиля – дэнс-холл. Своим воспитанникам «СахАр» сегодня предлагает самые интересные и актуальные направления, знакомство с которыми позволит танцору не затеряться в кругу коллег по ремеслу и станет дополнительным бонусом, если танец станет делом всей жизни.

ЯНА СУРОДИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ СТУДИИ «САХАР»: «Он пришёл к нам с Ямайки и в России очень мало развит. А в нашем городе, можно сказать, совсем не развит. А я люблю свой город, свой регион, и поэтому я хочу развивать здесь танцевальную индустрию. И именно поэтому я езжу по России, набираюсь опыта и привожу это всё сюда».

Полюбоваться искусством танца, а может, и вдохновиться на занятия хореографы приглашают в пятницу, 14 октября, в 6 вечера в ресторан «Восьмая проходная». А тем, кому уже стало интересно, коллектив напоминает: «СахАр» – не только школа танцев. Для многих это уже  словно вторая семья, позволяющая провести время в кругу единомышленников!..

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий