Slider

Батик: рисуют дети


В детской художественной школе № 2 открылась выставка батика. Это традиционный проект «Учитель и ученики». На этот раз свои работы выставила Наталья Пронкина и её воспитанники.


Портреты в батике – редкость. Уж очень своенравен материал, который диктует свои правила. Зато ткань благодушна к пейзажам и натюрмортам. Фрукты получаются особенно сочными, а природные зарисовки – лиричными. Вместе с педагогами древнее искусство постигают и ребята на третьем году обучения. Безусловно, уже знакомые с законами художественного творчества.


Наталья Пронкина, преподаватель ДХШ № 2: «К этому возрасту, и к этому моменту дети знают основы цветоведения, у них уже поставлена рука. То есть они чётко ориентируются в пространстве, они уже заканчивают курс прикладного творчества».


Батик вобрал в себя художественные приёмы акварели, пастели, графики, витража и мозаики. Ребятам это на руку – не заскучаешь над заданной работой. К тому же батик отличается насыщенной палитрой. И хотя в последнее время он больше используется утилитарно, всё-таки остаётся произведением искусства.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий