previous arrow
next arrow
Slider

3 и 4 ноября в Новокузнецке пройдет «Ночь искусств» (сюжет)


3 и 4 ноября в Новокузнецке пройдет «Ночь искусств» (сюжет)

Учреждения культуры Новокузнецка приглашают горожан на «Ночь искусств». Впервые акция будет проходить не один, а два дня.  

«Время влюбляться», – утверждают в Новокузнецком драматическом театре. Открывшая творческий сезон комедия «Безумный день, или женитьба Фигаро» подсказала и тему для «Ночи искусств». А в кого или во что влюбляться – решайте сами.

Одно фойе театра 3 ноября превратиться в Лондон, другое – в парк влюбленных. Пары из рук регистратора смогут получить свидетельство о своем прекрасном чувстве. Гадалка погадает на любовь, можно будет заглянуть в будку для поцелуев или задержаться в зоне караоке. На малой сцене развернется поэтическая гостиная «Не о любви прошу». И, конечно, не обойдется без квестов и экскурсий по театральному закулисью. Впервые гостям покажут студию звукозаписи и позволят попробовать себя в роли актера озвучания. А кульминацией «Ночи искусств» в драмтеатре станет спектакль на большой сцене, в котором смогут поучаствовать и зрители.

[jwplayer mediaid=»137267″]

А пока в драмтеатре всё посвящено любви, в библиотеке имени Гоголя будет гордо реять буревестник. Произведением Горького и символическим залпом Авроры откроют программу «В канун 17-го года». Познакомят с литературой и искусством предреволюционного и революционного времени. Горожан ждут книжная выставка о династии Романовых, литпросветплощадка, где прозвучат стихи Серебряного века, будут работать блошиный рынок и фотосалон.

В библиотеке горожане смогут посетить и сеансы синематографа. В афише заявлены немое кино, а также фильм-призер фестиваля «Кинотавр». «Ночь искусств» в муниципальных учреждениях культуры связывают еще и с Годом российского кино. Кинотеатр «Октябрь» после уличного файер-шоу предлагает заглянуть в импровизированную киностудию.

Особое настроение везде будут создавать музыкальные группы. А джаз клуб «Геликон» приглашает всех на сольный концерт Ольги Юшковой. Тех, кто не сможет побывать в учреждениях культуры 3-го ноября, 4-го ждут в доме купца Фонарева, где можно будет пройти экспресс-курс по созданию фильма в киностудии «KuznetskFILM». Стоит посетить и Новокузнецкий планетарий, чтобы увидеть его совместный проект с театром кукол «Сказ». «Мальчик со звезды» – это театрализованное представление с элементами полнокупольного шоу.

Куда именно отправиться, чтобы увидеть как можно больше интересного? Для горожан – это тоже своего рода квест. Определиться с маршрутом поможет более подробная программа «Ночи искусств». Познакомиться с ней можно на сайте управления культуры Новокузнецка.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий