previous arrow
next arrow
Slider

Акция «Спасённая реликвия» продолжается


Акция «Спасённая реликвия» продолжается

Почти на 300 экспонатов пополнился фонд музея «Кузнецкая крепость» в южной столице Кузбасса благодаря акции «Спасённая реликвия».  Экспонаты разные: палеонтологические находки из частных коллекций, старые ёлочные игрушки, фотографии, патефон, один детский сад отдал в музей даже школьный кинопроектор. А отреставрированную и подаренную мебель можно увидеть сейчас во временной экспозиции. Все вещи регистрируются, они проходят экспертную оценку, затем сотрудники музея собирают по ним дополнительную информацию. Ведь каждый экспонат – свидетель эпохи и должен храниться в музее, а не пылиться в гараже или на чердаке.

Подробнее об акции «Спасенная реликвия» мы расскажем в одном из ближайших выпусков. Главное, что принять в  ней участие и, таким образом, поздравить музей «Кузнецкая крепость» с 25-летием может каждый. Условия акции опубликованы на официальном сайте музея.

[jwplayer mediaid=»137274″]

ЮЛИЯ КОСТЮЧЕНКО, ДИРЕКТОР МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «КУЗНЕЦКАЯ КРЕПОСТЬ»: «Мы не только просим приобрести экспонаты для музея, может быть, люди увидят, что у нас вещи требуют реставрации, могут пожертвовать деньги на реставрацию, приобрести реставрационные материалы, могут приобрести или подарить ненужные витрины, а нам они могут пригодиться, средства от моли, чтобы мы хранили вещи.  Это может быть все, что угодно, все, что помогает сохранять наше культурное наследие».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий